суббота, 24 декабря 2011 г.

C чего начать открытие магазина продуктов ?

Открытию магазина всегда предшествует  бизнес-идея....то, чем ваш магазин будет отличаться от других...например: большой мясной отдел и всегда сважайшее мясо от фермеров...и выбор не три типа мяса, а шесть, специальные витрины натуральных продуктов с фермы...овощи, фрукты, мясо, яйца, масло сметана и др.....этим вы заинтересуете покупаетелей, которые вынуждены приобретать продукты сомнительного качества, которых полно во всех магазинах....идею нужно соответствующим образом оформить и подать...
 Вам надо все хорошо просчитать, позаботиться о помещении магазина, это очень актуально для продовольственных магазинов  . Зонирование территории позволит успешно комбинировать аналогичные товары и разделять отличающиеся...
 Если речь идет о продуктовом магазине в небольшом  городке, то я думаю, что вам стоит ориентироваться на сезонную работу. В летнее время учитывать наличие приезжих рабочих, а в зимнее время, только жителей города.
Нужно определить что продается у вас там в городе, для того чтобы определить что будете вы продавать. Что люди покупают то и продаете. Ну а потом можете и от себя что-то добавить, расширить ассортимент и продавать того чего нет у других.И так в самом начале необходимо:
    1.   определиться с местом вашего магазина
2. определиться с клиентурой
3. создать свой бизнес план
4. определитесь с  тем что продавать будете.
Изначально можно скидки какие-то делать, или маленькие презенты, чтобы привлечь первый поток клиентов.
 Так же хорошо если в магазине будет  денежный терминал , иначе люди будут уходить без покупок в поисках ближайшего терминала. Просто все привыкли к тому, чтобы решать свои проблемы-нужды в одном месте, так удобней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий